2 Resep Cara Membuat Seblak Kering yang Renyah, Nikmat dan Bikin ketagihan
2 Resep Cara Membuat Seblak Kering yang Renyah, Nikmat dan Bikin ketagihan
Cara membuat seblak kering ternyata cukup mudah. Seblak kering yang berasal dari Bandung, Jawa Barat ini sangat populer sekali di masyarakat Indonesia yang lebih dominan yaitu pada kaum perempuan.
1. Seblak Kering Pedas
a. Bahan-bahan:
· 250 gr krupuk warna warni
· 1 sdt kaldu jamur
· 1 sdt bubuk bawang putih
· 7 sdm kaldu jamur
· Minyak goreng secukupnya
b. Langkah-langkah:
- Siapkan bahan-bahan, lalu rendam kerupuk selama 30 menit sampai 1 jam.
- Nyalakan kompor, lalu goreng sampai mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
- Masukan kerupuk yang telah digoreng ke dalam wadah. Taburi dengan bumbu sesuai selera.
- Seblak kering pedas siap dinikmati.
2. Seblak Bakso Kering
a. Bahan-bahan:
· 1 bungkus bakso instan
· 3 siung bawang merah
· 4 ruas kencur (sesuaikan)
· 10 buah cabai rawit (sesuai selera)
· 1/2 bungkus royco (cek rasa)
· 5 lembar daun jeruk
· 5 siung bawang putih
· Minyak Goreng
· Sedikit garam
b. Langkah-langkah:
1. Siapkan bahan-bahan, lalu iris tipis bakso. Goreng hingga kering dan tiriskan.
2. Haluskanlah bawang merah, bawang putih, kencur,dan cabai rawit. Tumis sampai wangi.
3. Iris tipis daun jeruk, lalu masukkan ke dalam bumbu halus. Tambahkan penyedap dan garam secukupnya.
4. Tuang bakso yang telah digoreng, lalu aduk sampai rata.
5. Seblak bakso kering siap dinikmati.
Komentar
Posting Komentar